首页 >> 党群工作 >> 正文
药学院开展2023及新生入党启蒙教育

为牢牢抓住新生入学教育关键期,深化大学生理想信念教育,落实立德树人根本任务,帮助2023级新生树立远大理想,端正入党动机,积极向党组织靠拢,10月13日,药学院在A11教学楼120教室开展2023级新生入党启蒙教育。药学院学生党支部书记李辉担任主讲人,药学院2023级新生和入党积极分子等200余人参加。

李辉从发展党员工作的五个阶段、二十五个步骤展开,向同学们讲述了申请入党的条件和要求,入党积极分子的确定教育培养等党员发展环节,以及各阶段各环节的具体要求,详细讲解了入党申请书的格式和撰写要求,详细解答了同学们提出的问题。并要求同学们志存高远,树立远大理想;认真学习,练就过硬本领;爱党爱国,矢志奋斗不渝。

药学院十分重视新生入学教育的关键期,将入党启蒙教育作为新生入学教育的重要环节,学院除了开展入党启蒙教育,还将持续发挥周末红色影院、青年志愿服务、党员成长手册等党建特色项目活动的引领作用,组织新生和入党积极分子开展理论宣讲、红色文化教育和社会服务实践,引导广大青年听党话跟党走,帮助青年大学生扣好人生的扣子,努力培养成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。