首页 >> 党群工作 >> 党建园地 >> 正文

4月28日,药学院教师党支部和学生党支部联合开展“同学《条例》、共促提升”主题党日活动,集体学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。教师党支部书记丰贵鹏主持学习,学生党支部书记李辉、教师党支部委员会全体委员和学生党支部骨干代表参加学习并进行了交流研讨。

全体参会党员首先一起观看了由中宣部全国宣传干部学院教研部主任秦强主讲的“新修订《中国共产党纪律处分条例》精神解读”视频,秦强从正确理解《条例》修订的背景意义、深刻把握《条例》修订的内容特点、全面抓好《条例》精神的贯彻执行三个方面进行了《条例》精神的解读。

视频学习结束后,支部党员围绕学习贯彻《条例》精神展开讨论,大家踊跃发言、各抒己见,交流学习体会,提出贯彻落实的举措。大家表示,作为党员干部,要带头尊规学规守规用规,深刻认识《条例》的重要意义,准确把握《条例》的主旨要义,将学习贯彻《条例》作为重要政治任务,逐章逐条学、联系实际学,不断强化纪律意识、规矩意识,知敬畏、明底线、存戒惧,自觉做到遵守执行党的纪律不动摇、不走样,时刻用党的纪律规范约束自己,为在教育领域全面推进中国式现代化强国建设、民族复兴伟业贡献自己的力量。