首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文
我院召开2020级新生入学教育大会暨创新引飞导师见面会

10月24日,药学院2020级新生入学教育大会在A05-308教室召开,会议由齐永华副院长主持,学院全体党政领导、全体教职员工和2020级新生参加了此次活动。

大会在威武雄壮的义勇军进行曲合唱中拉开帷幕。大会第一项,我院院长徐绍红教授为2020级新生上入学第一课。首先,徐院长介绍了我校发展历史和药学院发展历史沿革,让2020级新生对我校教学、科研的整体情况有了初步认识和了解。接着,她从医药学专业人才的素质要求入手,做了题为《上大学的12345》的开学第一课。她督促同学们在风华正茂的恰同学少年时代,要树立一个学习目标,注重身、心健康,强化事业心、责任心、平常心,着重培养专业、应变、人际、学习等四种能力,强调新同学要懂技术、通外语、能创新、善交流、会管理。最后,鼓励并祝愿全体新同学大学时代都能扬帆起航、乘风破浪,收获满满!

接着,创新引飞导师代表贾若凌老师发言。她代表药学院全体教师对新同学的到来表示热烈欢迎,并对同学们在新的环境中的成长给予了鼓励和期待。随后,老生代表吴恩光同学和新生代表李宁波同学分别进行了发言。

最后,党总支书记韩楠教授解读《新乡学院创新引飞工程实施办法》,为新生开展入党启蒙教育。她督促全体创新引飞导师要健全和完善全员、全方位、全过程育人体系和长效机制,切实将教书育人、管理育人、服务育人、实践育人落到实处。鼓励同学们借助我校创新引飞工程,积极主动参与到老师们的研究课题中,主动锻炼和实践,努力提升实验动手能力和逻辑思维能力。随后,她向同学们讲解党团相关知识和中国共产党的光辉历程,教育引导广大新生立志听党话、跟党走,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把个人人生价值与祖国的前途命运紧密结合在一起,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中绽放青春风采。

会后,同学们纷纷表示对即将开始的大学生活充满期待和信心,药学院全体领导和教职工一致表示与同学们一起努力一起成长,助力同学们筑梦圆梦!