首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文
郑州大学章亚东教授莅临我校作入学教育专题报告

10月24日上午在A05-308阶梯教室,郑州大学济源研究院院长、博士生导师章亚东教授为药学院2020级全体新生作题为《立凌云志,担时代任,做栋梁材》的入学教育专题报告。参加此次报告会的有药学院全体领导班子成员、创新引飞导师代表及2020级全体新生,报告会由药学院院长徐绍红教授主持。

首先,章教授从国内国际形势入手,对全球形势以及我国当前所面临的重大挑战和机遇进行了分析,揭示中国高等教育已从规模扩张转入内涵发展的关键阶段,告诫我们要利用好国家一流专业建设的“展示窗口”,切实把立德树人融入到日常教学工作中,注重学生能力的培养。真正做到让学生忙起来、教师动起来、学校干起来、社会赞起来。

接着,章教授从国内外制药工程专业的办学情况、制药工程专业发展趋势、主要课程体系和就业方向等方面做了详细介绍。他在介绍我省制药工程专业办学基本情况时指出,我校在制药工程国家级一流专业创建过程中的“集中全校力量”、“一点带面”的成功经验,值得全省应用型高校学习。

随后,章教授鼓励广大青年学子勇立时代潮头,把握住时代和中国发展大局,积极应对产业革命和世界变革产生的新型关系,谋大局应变局,不仅仅进入新时代,还要赢得新时代,立志为国家发展民族复兴担当时代重任。激励大家勇于担当,共同圆梦,中国梦,有你,有我,也有他(她)!

此次主题报告引起2020级新生强烈反响,大家一致表示大学生是时代和未来社会建设的主力军,“少年强、青年强,则中国强”;我们都是怀揣着青春和梦想来到新乡学院,在我校这个广阔平台上要奋力追逐梦想,永不言弃,争做新时代有为青年!