首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文
药学院师生同上一堂奥运思政大课

9月25日,药学院师生在线上共同观看了共上一堂奥运思政大课,聆听奥运健儿讲述他们的奋斗故事。观看结束后,这一堂精彩的奥运思政大课在药学院师生中间引起了强烈反响。

药学院党总支书记韩楠讲到,中国的奥运健儿以自信豪迈的精神风貌在奥运赛场上为世界讲述着中华民族伟大复兴的生动故事。中国奥运健儿永远向上、奋力拼搏的精神品质,正是当代青年大学生需要学习和锤炼的品质,当代青年大学生一定牢记习近平总书记要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为的殷殷嘱托,自觉与祖国和人民同呼吸、共命运,在拼搏中砥砺奋进、让青春在接续奋斗中绽放光芒。

药学院辅导员梁倩讲到,爱国主义精神是一代代奥运健儿所传承发扬的,爱国主义精神贯彻中国体育的全部发展历程,奥运健儿在赛场上奋力拼搏、为国争光的爱国热情,是十分生动的爱国主义教育教材,新时代的青年学生,要学习奥运健儿的爱国奋斗精神,坚持梦想的勇气与不断付出的努力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,不负时代,不负韶华!

药学院2019级制药工程1班李卓颐讲到,看到奥运健儿们在赛场上拼搏,我仿佛看到了先辈不屈不挠的大无畏革命精神的延续。他们的舞台是奥运,他们的使命是为国争光,他们逆流而上,以汗水回击,在逆境中不畏困苦,克服磨难的拼搏奋斗精神,令我感受颇多,受益匪浅。正所谓“使命在肩,奋斗有我”,青年一代的我们,应该以他们为榜样,以他们为目标,学习奥运健儿精神,志存高远,忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,以梦为马,不负韶华!

2021年9月25日