首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文
药学院开展“科学防疫 共护校园”学生专题学习教育

提高学生对疫情防控工作的思想认识,提升对疫情防控积极配合的自觉性、主动性,加强健康理念和传染病防控知识的宣传与普及,积极引导同学们正确应对疫情、携手抗击疫情。药学院响应学校号召积极配合开展“科学防疫,共护校园”学习教育周活动

此次活动分为两个阶段,第一阶段:药学院各行政班级在老师带领下通过开展线上主题班会形式组织全体学生围绕《新冠肺炎防控方案 (第九版)》《学校疫情防控技术方案(第六版)》和我省 《高校新冠肺炎疫情防控工作指南》等开展“科学防疫,共护校园”专题学习。第二阶段:药学院号召同学们积极参与10月25日—26日新乡学院APP “科学防疫 共护校园”线上答题竞赛,竞赛内容主要涵盖新冠肺炎病毒知识、防护措施、学生日常生活期间自我管理要求等多个方面,融知识性、教育性、实用性为一体。具有很强的教育意义。

此次防疫安全知识竞赛不仅让同学们更多地了解到疫情的相关知识更进一步提高了学生们的自我防范意识希望同学们继续学习好防疫知识,积极配合防疫行动,进一步做到安全防疫、科学防疫、理性防疫,为筑牢疫情防控防线贡献自己的力量。