首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文
药学院开展“冬季送温暖”家访活动

为深入贯彻落实立德树人根本任务,践行资助育人相关政策,认真做好我院贫困学生资助工作,实现“精准资助,资助育人”,在学院的精心部署和安排下,药学院开展“冬季送温暖”家访活动。1月26日我院辅导员一行4人赴开封市尉氏县、通许县对在校困难学生家庭进行实地走访。

走访中,辅导员老师为困难学生家庭送去学院的关心和慰问,并与学生、家长进行了深入细致的交流,了解了学生家庭情况、生活状况以及思想动态。向学生家长宣传了党和国家的教育资助政策,介绍了学生在校受资助情况,积极听取家长的意见和建议,共同做好学生成长成才的教育引导工作。最后围绕学生未来学业、职业规划,细心解答学生家长的问题,切实帮助学生解决学习、生活中的实际困难。

通过此次家访活动,让困难学生和家长感受到了学校、学院的关爱,同时加强了学校、家庭之间的沟通交流,形成育人合力。下一步我院将不断深化家访育人实效性,推动我院资助工作高质量发展。