我院参加新乡市新医药产业链重点企业战略联盟专家委员会成立大会暨新医药产业链科研创新与转化发展论坛

为认真落实省委省政府、市委市政府决策部署,凝聚我市新医药产业发展智慧和力量,加快推动落实《新乡市培育壮大新医药产业链行动方案(2023-2025 年)》,促进我市新医药产业高质量发展,市新医药产业链工作专班办公室于2024 年 4 月 11 日在市卫健委四楼会议室召开新乡市新医药产业链重点企业战略联盟专家委员会成立大会暨新医药产业链科研创新与转化发展论坛,我院院长徐绍红、副院长夏然、科研秘书丰贵鹏、高级工程师曹菁等4人受邀参加了会议。

会议按照有关程序确定了专家委员会成员22 名,拓新药业集团股份有限公司董事长杨西宁当选为专家委员会主任,徐绍红当选为副主任,夏然、曹菁当选为委员。

在新医药产业链科研创新与转化发展论坛环节,夏然受邀做了题为《加强专业建设,促进产教融合》的报告,介绍了我院近年来在专业建设和产教融合方面取得的成绩,在新医药产业链的优化升级、产学研深度融合等方面与参会专家进行了交流和探讨。

后续,我院将依托新乡市新医药产业链重点企业战略联盟,持续以专业建设和产教融合为抓手,聚焦基层和产业需求,推动我院生物与新医药学科高质量发展。