首页 >> 党群工作 >> 党建园地 >> 正文
学生党支部召开2022年度组织生活会

据校党委组织部和药学院党总支工作安排,2月21日,药学院学生党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员,会议由党支部书记李辉主持,党支部全体党员参加。

会前,党支部采取集中学习和个人自学的方式组织全体党员开展政治理论学习,全体党员认真学习了党的二十大报告、《中国共产党章程》《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等内容,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质。学习后,党支部委员之间、党支部委员与党员之间开展了广泛的谈心谈话,指出存在问题,互相交换建议,充分了解党员的思想动态和所愁、所忧、所盼。

会上,李辉代表支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部的工作情况,并通报党支部委员会查摆问题情况,请全体党员进行评议。随后,李辉带头就政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面对照查摆出的问题开展自我批评,支部党员采取个人自评和党员互评的方式,开展批评与自我批评,最后发放民主评议表,开展民主评议党员。

会后,党支部和党员个人将对照查摆的问题和党员提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺,同时提出有针对性、操作性的整改措施,明确了努力方向。对于提出的批评意见,支部党员都能诚恳接受,立行立改、限期整改,保证了组织生活会的质量和效果