新乡市食品药品检验所薛纯盛所长莅临我院作报告

5月27日下午,药学院邀请新乡食品药品检验所薛纯盛所长进行讲座。在A01-413教室,首先药学院齐永华副院长为薛所长颁发了客座教授的聘书,然后薛所长结合自己的工作经历和感受为120余名师生做了一场题为“制药工艺用水”的报告。

报告伊始,薛所长强调了GMP检查的重大责任,然后以“制药工艺用水”为例讲解了GMP法规的要求,并根据自己在进行GMP检查中遇到的各种案例,结合精制生动的PPT动画讲解了制药用水的生产工艺和各种设备,师生们聚精会神地听过讲座后,大家都感觉茅塞顿开,受益匪浅。

薛所长的精彩报告引起了在座师生的强烈反响,不仅拓宽了同学们的视野,也使同学们深刻理解书本上的理论知识与生产中的工程实际的紧密联系,从而理解了制药工程专业的社会责任和崇高的使命感,为今后药学院“实践育人”教学工作指明了方向!