校纪委书记张宝林为药学院学生上思想政治理论课

在全党上下深入开展党史学习教育,奋发有为开启新征程、迎接建党百年华诞的之际。6月25日上午,在A05-105教室校纪委书记张宝林为药学院2018、2019、2020级制药工程专业和药学专业,共150名师生,上了一堂《青春正当时奋斗新时代--学习习近平总书记关于青年的重要论述》为题的思想政治理论课。

张书记从习近平新时代青年思想的理论渊源与实践基础、习近平新时代青年思想的科学内涵、习近平新时代青年思想的时代意义、青年大学生的历史使命等4个方面,系统阐释了习近平总书记关于青年工作的系列重要论述的理论渊源、核心要义和实践基础。他强调习近平同志关于青年工作的重要论述是马克主义理论的最新成果,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。他希望学生要站在两个百年历史交汇点上,把握三大规律,立足两个大局,务时势担大任,同时代同前进,用奋斗的青春谱写人生华章。

张书记以深厚的理论功底、缜密的逻辑思维,为药学院师生讲授了一堂生动、全面、系统的思想政治理论课。在药学院师生中间引起了热烈反响。大家一致认为这对药学院更加全面、精准、深入的做好党的青年工作、办好人民满意的教育有着很好地启发和指导作用。一致表示一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于青年工作的重要论述上来,并结合张书记思想政治理论课的具体要求,持续深化党史学习教育、自觉践行初心使命、不断改进工作作风、扎实推动工作落实,教育引导广大青年学生肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为推动学院、学校事业发展凝聚磅礴力量,以优异的成绩迎接党的百年华诞。