张宝林书记带队赴新乡制药股份有限公司开展访企拓岗活动

为认真贯彻落实《新乡学院“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作方案》,稳步推进我校就业工作,增强就业工作实效,7月20日下午,校纪委书记张宝林带队前往新乡制药有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。药学院党总支书记韩楠、院长徐绍红和学院教师代表陪同走访。

新乡制药有限公司是集抗病毒原料与核苷类系列产品为一体的国内大型综合性制药集团。企业负责人王德地对企业基本情况进行了介绍,并围绕人才需求和校企合作与张书记一行进行了交流发言,并对学校的人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价。调研组介绍了当前我校毕业生专业技能、人才类型、就业情况等方面的信息。座谈会上,企业高管与我校调研组进行了面对面的交流,加强了学校与企业之间的双向沟通。

走访中,校方认真听取用人单位对学校人才培养的意见与建议,同时向用人单位详细介绍了学校专业特色、学科优势等情况。张宝林书记对企业近年来获得快速发展和取得耀眼成绩给予了充分肯定,对企业给学校人才培养尤其是实习实训、毕业生就业等方面的大力支持表示感谢。张书记谈到,新乡学院作为服务地方的应用型高校,要充分开发生产实践模块的培养模式,教师所教、学生所学要与行业、产业相结合,也更是希望和企业能在实习实训、共编教材、订单制培养和教师企业实践等方面深入合作,实现创新链、产业链和教育链的融合。校企双方就深化校企合作、人才培养、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等多方面进行深入交流。

随后,张宝林书记一行参观了新乡制药厂的检验中心、研发中心及生产车间,看望了在岗校友。

通过访企拓岗专项行动,我院不断深入了解到用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求,感受到了企业的快速发展对人才的迫切需求,也更加明确了学校培养人才的方向与目标。下一步,学院将进一步加强与用人单位的沟通交流,调研企业人才需求,拓宽就业市场,深化校企合作,全面提升人才培养质量和服务地方经济社会发展能力,为应届毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。

83FB1

7F89F