我院教师参加药物研发与评价高级研修班

为进一步提高我省新药研发、仿制药研发等技术领域专业水平,培养掌握前沿研发技术的创新人才,河南省人力资源和社会保障厅于2022年暑假在河南师范大学举办了“新形势下药物研发与评价研修班”。2022年7月31日至8月3日,我院闫诚博士、邱振江博士参加2022年河南省人力资源和社会保障厅举办的“新形势下药物研发与评价”高级研修班。

本次研修班采取专家报告、学员专题研讨、学术交流与现场教学相结合的形式开展研修,结合实际案例,深入分析探讨,提高研修效果。渠桂荣教授、张贵生教授,丁清杰教授、李伟教授、王伟高级工程师等专家分别从药物研发思路、合成机理研究、药物靶点探寻、平台建设和一致性评价机制等不同角度进行了专题讲座。

新药的研发和专业化平台的建设是新形势下药学院发展的基石,教师的创新能力和工程实践能力是能否培养出符合时代需求的学生的重要指标之一。通过此次培训,将进一步提升我院教师的药物研发水平及工程设计能力,为复合型制药人才的培养及教师自身能力的提高打下坚实的基础。