药学院圆满完成2022级本科新生迎新工作

扬帆破浪启航季,又是一年迎新时。10月3日,药学院迎来了来自全国各地的290名本科新生。

为了确保迎新工作顺利开展,学院第一时间制定了详细的迎新工作方案和应急预案,召开了迎新协调布置会进行周密部署,成立了由我院领导班子、全体教师、学生会成员组成的“药学院迎新志愿服务队”。新生辅导员通过新生QQ群将有关开学的通知第一时间发至新生群中,并提醒新生及时完成入学各事项。

迎新当日,我院师生志愿者在东西校区两个迎新点开展迎新工作。尽管当天遭遇降温、降雨的双重考验,但所有老师和志愿者同学始终坚守在各自的工作岗位上,或耐心细致地解答新生提出的问题,或肩扛、手拉推车帮助新生搬运行李,校园内到处可见志愿者忙碌的身影。大家用真诚的微笑温暖每一位新生,让前来报到的新生们体会到家的温暖,

新生报到期间,我院党总支书记韩楠、院长徐绍红在报到点全程指导迎新工作,并与新生们亲切交谈,叮嘱同学们要做好个人防护、强化安全意识和自我保护意识,遇到问题及时和辅导员老师沟通。

接下来,学院将开展包括新生入学第一课、专业引领教育、学校相关管理规定以及我院特色活动等一系列新生入学教育活动,帮助新生更快适应大学生活。