药学院举办2022级新生入学教育暨工程教育认证基础知识培训会

为帮助药学院2022级新生顺利完成角色转变,强化专业认同感、归属感,10月25日下午,我院邀请郑州大学济源研究院院长章亚东教授为2022级全体新生作题为《家国情怀懂医精药守正创新》的报告。按照疫情防控要求,本次会议线上进行,药学院全体领导班子成员、全体教师及351名新生参加会议,会议由我院党总支书记韩楠主持。

章亚东教授的报告从浅说“药”、我国制药业发展趋势、制药工程专业办学情况、开展工程教育专业认证及其意义,以及“立凌云志、担时代责、做栋梁材”等方面展开,全面介绍了专业发展前景及专业特点,让同学们对自己所学专业有了更清晰的认知。章教授还勉励同学们要树立远大理想,不忘初心跟党走,自觉把个人理想要求融入国家和民族事业中,积极培养科学素养,做有担当有社会责任感的新时代药学生。

会后,参会新生表示受益匪浅,对今后的学习生活有了更加明确的目标,不负青春、不负韶华。学院将继续围绕理想信念教育、安全教育、法治教育等内容深入开展入学教育系列活动。