副校长宋伟一行调研制药工程专业工程教育认证工作

11月10日下午,我院在A12号楼115会议室召开制药工程专业工程教育认证工作推进会。副校长宋伟,教务处处长高雪霞、副处长张伟峰,药学院领导班子以及部分骨干教师参加了会议。会议由学院党总支书记韩楠主持。

首先,徐绍红就制药工程专业工程教育认证工作进度和总体安排,分别从已开展的工作、将要进行的工作和面临的问题三个方面进行了详细汇报,并重点汇报了制药工程专业认证的线上考查日程、准备情况和专家组现场考查观测点等

在听取汇报后,宋伟对制药工程专业建设取得的成效进行了肯定,并对专业工程教育认证线上考查工作准备情况及当下面临的问题进行了深入了解和询问。宋伟指出,专家组考查的重点是专业认证自评报告中的问题所在,一定要重视线上调阅材料和现场汇报材料的准备、撰写和凝练。随后,高雪霞介绍了迎接专家组线上现场考查的工作实施方案,对专业认证后续准备工作进行了安排和部署

最后,宋伟对我校专业认证工作提出了三点要求。一是要高度重视、全力以赴。制药工程专业工程教育认证是我校工科专业认证的破冰工作,没有前例可以沿袭,难度很大,药学院及相关单位要排除万难,全力以赴;二要精心准备、注意方法。要进一步细化任务分配,注意完成时间节点,调动一切可利用资源,提前谋划,责任到人。三是要统筹协调、确保通过。要做好各项迎评准备工作和实施方案,教务处要协调好学校相关单位,全力配合,确保制药工程专业工程教育认证顺利通过。