河南中医药大学药学院来我校考察交流

2023年11月3日上午,河南中医药大学药学院制药工程学科主任李朋伟等一行4人到我校进行参观考察。药学院院长徐绍红、副院长夏然、教学秘书李峰、制药工程教研室主任丰贵鹏、生物制药教研室主任贾若凌等出席交流会,双方就制药工程专业工程教育专业认证的相关事宜进行了座谈与交流。

徐绍红对李朋伟一行的到来表示热烈欢迎,随后就药学院的总体情况做了简要介绍,详尽介绍了我院工程教育专业认证工作,展现了制药工程教师团队奋发向上的精神面貌和多年来取得的成绩。丰贵鹏、贾若凌老师就就工程教育专业认证过程中的相关事宜进行了细致、深入交流,并分享了我院顺利通过工程教育专业认证的经验。李朋伟对我院的热情接待、细致的讲解表示感谢,对近年来取得的成绩表示祝贺,并介绍了河南中医药大学制药工程专业的办学现状,相关专业的师资和学生情况。

会后,李朋伟一行参观了药学院资料室,查阅了制药工程专业相关课程资料,对如何开展课程目标达成评价进行了交流。

此次交流座谈,加深了两所院校彼此之间的了解,增进了双方友谊,为进一步合作奠定了良好基础。下一步,双方将继续加强学习交流,相互借鉴工作经验,进一步增强双方在学科建设、课程建设、教学科研等方面长期合作,不断促进双方专业学科建设、人才培养质量再上新台阶。