新乡学院校督导组莅临我院调研检查

11月14日下午,我校第五届教学督导工作委员会名誉主任张丽伟、校级教育教学督导员任敏、刘清玲3位教授和教学督导与质量监控办公室评估科科长张万方到我院进行调研指导。

在调研过程中,药学院院长徐绍红、副院长齐永华、教师代表以及学生代表参与了座谈。首先,徐绍红向督导组汇报了2023年我院的整体工作情况,对一年来学院的督导工作向校督导组进行了简要介绍。随后,督导组与我院教师和学生进行了座谈,并对我院学生实验报告、平时作业、毕业论文、实习实训情况、图书资料建设和教师发展培训情况等六个方面进行了检查和指导。

座谈会期间,我院教师和学生就工作与教学过程中出现的一些问题与校督导组进行了沟通,校督导组对师生提出的问题进行了详细解答,并表示在将来的工作中会给予积极帮助。

张丽伟对药学院取得的成绩给予了充分肯定,对我院全体教师上下一心、团结向上、共同进取的精神给予表扬。她阐述了教学督导工作对教学质量的重要性。同时,她希望药学院教学督导工作要保持持续性,抓好学生学风建设,提高学生学习自觉性;抓好教师的师德师风建设,提高教师的教学水平,促使本科教学质量不断提升。

药学院以此次校督导组调研检查为契机,进一步梳理、整改教学相关工作,做好日常教学管理和二级督导工作,以督促教,以教促学,全力提升我院教师教学水平和人才培养质量。