药学院《药物分析》课程获批第二批河南省“专创融合”特色示范课程立项建设

按照河南省教育厅办公室《关于开展第二批河南省“专创融合”特色示范课程立项建设工作的通知》(教办高〔2024〕2号)安排,经高校申报、会议评审和公示,药学院贾若凌副教授主持的“药物分析”课程获批第二批河南省专创融合特色示范课程立项建设。

“专创融合”特色示范课程建设,是河南省深入推进创新创业教育改革、健全创新创业课程体系的重要举措。药学院注重教学内容与资源、教学设计与方法、教学活动与评价等方面的建设和提升,为充实创新创业教育资源、运用多样化混合式教学模式、建立多元化考核评价体系提供有力保障,此次药物分析课程的立项是我院近年来持续推进创新创业教育与专业教育有机结合的重要成果。

药学院将以此为契机,充分发挥课程的先行示范作用,进一步深化创新创业教育改革,健全创新创业教育体系,以课程建设为核心,提升教师创新创业教学能力,切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,将创新创业教育融合到人才培养的全过程,全面提升学校人才培养质量。