首页 >> 科学研究 >> 正文
我院教师参加新乡市“医药产业智汇高新 药学博士筑梦基层”药学博士走基层活动

2024年7月17日,新乡市新医药产业链工作专班举办了一场以“医药产业智汇高新 药学博士筑梦基层”为主题的药学博士走基层活动,我院曹菁、王占勇老师受邀参加了此次活动,参加活动的还有河南师范大学、河南科技学院的博士代表及华兰生物、拓新药业、海滨药业、佐今明制药4家医药生产企业科研负责人。

本次活动由新乡市新医药产业链工作专班办公室联合市工信局、科技局、高新区管委会、新医药产业链重点企业战略联盟专家委员会共同举办,聚焦于高新区、平原示范区、延津县3个县(市、区),并同期召开了新医药产业链战略联盟专家委员会医药产业高质量发展座谈会。此次活动旨在通过汇聚医药领域的专业人才与资源,为新乡市医药产业的转型升级和高质量发展注入新的强劲动力。

会上,曹菁代表新医药产业链战略联盟专家委员会围绕“新质生产力”在会上展开论述。她表示,生物医药科技企业要融合应用人工智能、大数据、物联网等技术,推进医药产业数字化转型,运用人工智能于药物研发,以创新主体生产技术提升带动产业转型升级。

王占勇作为博士代表结合自己的专业领域分享了在研项目、科研成果、技术动态,并就所在科研团队擅长和聚焦的研究方向与企业进行了面对面的沟通交流。

通过此次活动,进一步深化了我院与政府及新医药企业的沟通交流,理解了企业需求,建立了更精准的对接机制,为促进产学研深度融合,推动新乡市新医药产业链高质量发展贡献了智慧和力量。