首页 >> 党群工作 >> 党建园地 >> 正文
药学院党委书记骆云飞为入党积极分子讲授专题党课

为进一步提升入党积极分子的思想觉悟和政治素养,充分认识铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵和重要意义,11月21日,药学院党委书记骆云飞在A01报告厅为药学院和美术学院第三十二期入党积极分子开展了铸牢中华民族共同体意识专题党课。

骆云飞以《铸牢中华民族共同体意识,在民族复兴的伟大征程上勇毅前行》为题,从铸牢中华民族共同体意识的重要意义、高校民族宗教工作面临的新形势、在民族复兴的伟大征程上的使命担当等三个方面向同学们讲授,要求同学们做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,做到“两个不得,五个严禁”;要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,坚定不移听党话,不断提高民族自信心,锤炼过硬本领,奋勇担当作为,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

药学院党委十分重视入党积极分子教育培养工作。注重思想引领,强化党性修养,通过开展“主题党日”、“党员志愿服务活动”等,让入党积极分子在为人民服务中不断增强宗旨意识;注重学习教育,强化理论武装,通过开展“周末红色影院”、专题讲座、现场教学等进行教育培养;注重日常考察,强化培养机制,规范入党积极分子教育培养过程,印制党员成长手册,健立学院党委、党支部、培养联系人联合全过程培养考察机制,进一步提高入党积极分子队伍的素质和质量,夯实发展党员工作基础,提高党员发展的“含金量”