首页 >> 党群工作 >> 党建园地 >> 正文
药学院开展新闻宣传专题讲座

为进一步提高药学院宣传队伍的新闻宣传工作素养和水平,创新宣传理念,打造更具优势的宣传阵地,5月14日下午,药学院特邀学校党委宣传部宣传科科长孙丹,在A12-115会议室举办了一场以“校园新闻选稿与审校”为主题的新闻宣传专题讲座。药学院学院党委书记骆云飞、副书记韩爱慧、副院长夏然和科级以上干部、各党支部宣传委员以及学生会新媒体部所有成员参加了此次讲座,讲座由骆云飞主持。

孙丹结合多年实践经验,首先以校园新媒体写作的指导思想为切入点,强调了提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力在宣传工作中的重要性。随后,她详细介绍了校园新媒体写作的基本方法与技巧,并结合实际案例深入分析和讲解了公文写作过程中常遇到的问题。与此同时,她还对“三审三校”工作制度、稿件审核程序等进行了普及。最后她特别指出,宣传工作的最终落脚点在于传播效果,只有让信息准确、有效地在学生群体中传播,才能发挥出宣传工作的最大价值。孙丹这一系列深入而细致的讲解让大家受益匪浅,也为学院的宣传工作提供了专业的支持和宝贵的经验指导。

骆云飞在主持时指出,孙丹老师的讲座脉络清晰、案例典型、生动详实,既有丰富的理论知识,又有充足的实践经验分享,为学院宣传队伍提升思想认识、提高业务能力指明了方向,对做好学院新闻宣传工作具有重要的指导意义。他强调,宣传队伍要不断提高政治鉴别力,提升宣传工作“四力”,打造好宣传阵地,充分展现学院办学特色、办学成果和师生风采,营造积极向上的文化氛围,推动学院各项工作更好发展。