首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文
药学院开展“关爱生命、救在身边”主题党日活动

药学院坚持以党的二十大精神为指引,认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,进一步提高广大教职工对突发、意外等事件的自救、互救与应急处置能力,2023年1024药学院邀请红十字会科普人郭胜利和刘伟老师药学院教职工党员开展“关爱生命,救在身边”急救知识培训。

本次培训采取“理论讲授+实操练习”相结合的方式进行,郭胜利老师通过列举国内外大量具体事例,强调掌握急救知识与急救基础技能的必要性和重要性。细致讲解AMD(自动体外除颤器)的操作方法及人工心肺复苏的步骤,深入讲解了在什么情况下进行心肺复苏,如何开展心肺复苏,以及如何处理常见急救问题等。边演示边讲解,对操作手法、易错点及关键环节进行了重点演示。

在交流实操环节,刘伟老师亲自示范,现场模拟救助场景,示范急救方法,指导党员们现场进行实操,细心解答他们的提问,使大家对急救知识的理解更加深入,并在实践中不断提升技能水平。

此次主题党日活动,有理论、有实操、有互动,党员们积极响应、参与其中,大家学得认真、练得用心提高了大家的自救、互救能力,为今后面对突发紧急情况时赢得更多的抢救时间。大家纷纷表示,作为党员要不断提高为人民服务的本领,进一步提安全意识和处理突发事件的应对能力,回去后要多进行练习,熟练掌握这项急救技术,用自己所学知识更好地保障自己和身边人的生命健康安全。