首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文
药学专业简介

药学专业是在2017年设立的药学专科专业基础上发展起来的,2022年开始本科招生(同年专科停止招生),学制4年,授予理学学士学位,药学学科为省级重点培育学科。

培养目标:本专业旨在培养德智体美劳全面发展,具备药学学科基础知识、基本理论与基本技能,能够在药物生产、流通、管理、质量控制和药学服务等领域,从事制剂设计与制备、药品质量控制、药品管理、药学服务,具有创新精神、创业意识和实践能力的高素质应用型人才。

主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、药理学、药物化学、天然药物化学、药物分析、药事管理学、药剂学、药理学、药用植物学与生药学等。

就业方向:毕业生可以从事药品生产、经营、药学服务、药品检验监督管理、医药科研助理、教学辅助等工作,也可进一步深造。