河南豫辰药业股份有限公司傅收总经理一行来访交流

10月22日下午,河南豫辰药业股份有限公司傅收总经理一行来访交流。我院领导班子成员、教师代表参加了交流会,会议由徐绍红院长主持。

首先,徐院长代表药学院全体师生对傅总经理一行的到来表示热烈欢迎,并从学校发展历史、学院建设历程、学院硬件设施、专业设置、科研平台和一流本科专业建设等方面进行了详细介绍,强调了我院立足制药工程国家一流本科专业建设点,并借助郑洛新国家自主创新示范区建设,从新乡市大健康产业出发,加快融入融合,为地方企业培养医药类专门技术人才。

随后,傅总经理对我院的发展给予了高度评价,并介绍豫辰药业基本情况、主要产品及人才引进计划等。河南豫辰药业股份有限公司是在河南豫辰精细化工有限公司基础上组建的股份制企业。公司集研发、生产、销售为一体,主要产品是与治疗心脑血管、降血压、降血脂类药物配套的20余种中间体产品阿托伐他汀钙和盐酸地芬尼多原料药。其中阿托伐他汀钙中间体M4的生产技术处于世界领先水平。

交流会上双方就产学研合作、毕业生实习与就业等方面做了详细交流与探讨,并达成了合作发展的共识。

会后,傅收总经理一行在徐院长的陪同下实地参观了我院分析测试中心和教科研平台。