纪委书记张宝林带队深入企业开展访企拓岗促就业专项活动

深入贯彻落实《新乡学院全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》要求,精准发掘就业岗位资源,促进毕业生实现高质量就业819日,校纪委书记张宝林带队前往新乡海滨药业有限公司等四家企业开展访企拓岗促就业专项活动。药学院党总支书记韩楠、副院长齐永华以及学院教师代表陪同走访。

张宝林一行先后走访了新乡海滨药业有限公司、河南省传仁堂医药连锁有限公司、新乡市常乐制药有限责任公司、新乡瑞诚科技股份有限公司四家企业,分别与企业负责人和相关领导进行了座谈交流。张宝林向企业详细介绍了我校的办学定位,以及药学院在人才培养、社会服务方面取得优秀成绩,希望校企双方继续加强合作、实现共赢;企业负责人介绍了企业发展历程、经营理念、主营业务和业绩成果,表示愿意不断深化双方合作,提供优质就业岗位;韩楠和齐永华向企业发出邀请,希望企业专家走进课堂讲解企业管理、企业人才发展等方面内容,帮助学生加深对行业的了解,提升专业自信。校企双方还就用人需求、就业实习、人才培养、科研项目、产学研用合作等方面进行了深入交流。

通过此次访企拓岗促就业专项活动进一步拓展了校企合作的广度和深度,对于学校不断增强人才培养的针对性和适应性,为地方和行业培养更多优质人才具有重要意义。药学院将此为契机,继续推进我院访企拓岗促就业专项工作,深化产学研一体发展,强化协同育人环节,充分挖掘优质就业资源,持续促进学生高质量就业。