拓新药业集团董事长杨西宁来我校讲学

为深化产教融合,进一步提高人才培养质量提升教师理论与实践相结合的教学及科研创新能力,6月18药学院邀请拓新药业集团董事长杨西宁进行专题讲座学院领导班子成员全体教职工及部分学生代表40余人参加了此次会议。会议由药学院党委书记骆云飞主持。药学院院长徐绍红介绍了杨西宁的基本情况。

杨西宁以“一名实业家的拓新之路”为主题,围绕“创业经历与拓新药业的发展历程”“产学研所取得的成果”“产学研合作思考”三个方面,通过自身的经历讲述了自己从一名中学教师,如何顺势而为,主动适应社会发展,开拓创新,最终转变成为核苷领域的实业家,杨西宁还重点分享了自己是如何规避金融担保风险,避免陷入债务危机,促进企业健康发展的真实案例。通过介绍企业和河南师范大学开展核苷类药物研发的经过,强调了产学研融合发展的重要性,进一步明确了企业科技创新主体的地位。他还就前不久双方签订的横向合作项目的提出了具体意见和建议。

讲座为广大师明确自己在产学研合作中的地位及应该发挥的作用指明了方向,将进一步促进药学院产学研合作高质量发展