药学院教师应邀参加“2024年河南省高校制药工程专业教材建设研讨会暨《制药工艺学》《制药工程专业实习与创新实验实践》编委会议”

6月28-29日,药学院徐绍红教授带领制药工程专业专任教师王凯凯和陈荣祥应邀参加了在郑州举行的“2024年河南省高校制药工程专业教材建设研讨会暨《制药工艺学》、《制药工程专业实习与创新实验实践》编委会议”。会议由河南省普通高校化工与制药类教学指导委员会主办、河南省高校制药工程专业联谊会协办,旨在加强河南省高校制药工程国家一流专业、省一流专业教材建设,不断提升教学质量,推动制药工程专业的创新与发展。来自省内17所高校的50余名教师参加了会议。会议围绕制药工程国家、省级“一流专业”专业核心课程教材建设等五个主题进行了研讨。

徐绍红作为主持人,组织了2024年河南省高校制药工程专业教材建设研讨会的讨论,与国内制药工程领域知名专家学者进行了讨论和交流,在会上提出的“教材建设是提升教学质量、培养优秀人才的基础,必须高度重视并持续推进”等观点得到了与会专家的高度认可。

王凯凯、陈荣祥被遴选为教材《制药工艺学》和《制药工程专业实习与创新实验实践》的副主编。他们还就制药工程专业的教学改革、人才培养、实验室建设等方面进行了深入探讨。

此次会议为制药工程专业教师提供了学习和交流的平台,药学院将以此次会议为契机,进一步加强与兄弟院校的交流与合作,促进制药工程国家一流专业的高质量发展。