药学院教师前往郑州大学济源研究院考察交流

2024年7月14日,应郑州大学济源研究院院长章亚东教授邀请,药学院院长徐绍红,副院长夏然、科研秘书丰贵鹏及王占勇、吴明圆两位科研骨干赴郑州大学济源研究院考察交流。参会人员还有来自河南科技大学、河南科技学院等高校的老师。

章亚东对大家的到访表示热烈欢迎,介绍了郑州大学济源研究院在学生科研创新、校企合作、校地合作等领域的政策措施,期待通过多方合作和资源共享,促进高校教师科研成果的产业化,培养学生的工程实践能力。徐绍红在会上建议,全省的制药工程专业集思广益,利用研究院的平台,实现学生科研创新项目的标准化,同时以教师的科研,提升科研创新项目的深度。这个观点得到了与会老师的一致认可。

参会人员就一流专业建设验收、产教融合、项目合作、人才培养等方面进行了深入交流,并就下一步科研创新深入合作达成意向。考察组还参观了研究院生物医药研究中心和功能高分子材料研究中心的小试、中试平台。

本次考察为双方开展深层次合作、推动资源共享及协同发展奠定了坚实基础。