欢迎来到药学院
设为首页  |  加入收藏    |     学校首页
首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文
药学院邀请国家杰出青年基金获得者、中山大学胡文浩教授作国家基金项目申报专题报告
     

为了提高我院2022年国家自然科学基金项目申报成功率, 110日下午,药学院召开了国家自然科学基金项目申报线上培训会暨2022年第一次科研工作推进会,学院邀请了中山大学药学院院长胡文浩教授在线做了一场题为“国家自然科学基金申请书撰写要求及注意事项”专题报告,会议由院长徐绍红主持,齐永华副院长及药学院全体博士及副高以上人员参加了此次会议。

在自科基金申报过程中,胡教授首先从学院层面如何做、怎么干为我们提供了宝贵的经验和方法;其次,从个人项目申请书撰写方面,为大家讲解了各类基金项目申请的侧重点和注意事项,结合自身多年丰富的项目申请和评审经历,引入具体案例,从项目选题、摘要和正文部分的撰写要求、方法和注意事项等方面,就基金申报书的撰写进行了详尽的讲解和说明,并提出了切实可行的指导意见。报告内容深入浅出,干货满满。报告结束以后,胡教授对部分老师的基金初稿进行了点评,老师们向胡教授请教了基金申请中的问题,胡教授一一做了耐心解答。

最后,齐永华副院长对本次会议进行了总结,对胡教授百忙之中指导我院的基金工作表示感谢,希望大家珍惜机会,按照我院的基金申请安排,做好今年的基金申请工作,争取取得新的突破。

报告会后,徐绍红院长随即召开了科研工作推进会,要求大家发挥特长,青年博士把申请国家自然科学基金作为重要目标,持之以恒,过了青年基金申请年龄的博士,要把横向项目和应用研究作为重点,服务地方经济发展,为新乡学院的高质量发展做出自己应有的贡献。