新乡学院-四川大学联合组织开展“智能+“虚拟教研室活动暨《生物制药工艺学》教材编写研讨会

12月20日下午,新乡学院-四川大学联合组织组织“智能+“虚拟教研室活动,会议采用线上形式,围绕《生物制药工艺学》课程教材的编写方案展开系列讨论。参加会议的有药学院院长徐绍红、生物制药教研室主任贾若凌、制药工程教研室主任丰贵鹏及专业骨干教师、四川大学化学工程学院宋航教授、谢通慧副教授、王雅博教授,会议由新乡学院生物制药教研室主任贾若凌副教授主持。

此次虚拟教研室活动首先由宋航教授介绍了目前《生物制药工艺学》教材的编写目录和内容,接下来主要探讨了新乡学院-四川大学共同编写《生物制药工艺学》课程教材的内容,将智能的理念融入即将编纂的教材中,对于教材涵盖的内容、构架和具体的编写方法提出了纲领意见。此次会议商定,新编《生物制药工艺学》教材的每一章内容计划由学校教师和行业专家参与,协同互补。

《生物制药工艺学》新教材的编著将为生物制药专业或相关专业的教育教学提供新的、权威教材,也将进一步提升使我院影响力。